Описание
Чай на основе чайного листа сорта Те Гуаньинь.
⠀
Такой чай, помимо традиционной обработки, подвергается дополнительному медленному прогреву над тлеющими углями или в электропечи.
Прогревать его могут неоднократно, регулируя таким образом процессы ферментации. Это позволяет придать сырью новые свойства. Такой чай может выдерживаться несколько лет, обретая характеристики “старого чая” – “лао ча”.
⠀
После классической ТГ эти чаи могут показаться неожиданно сдержанными. Прожаренный улун – чай-интроверт. Он как будто направлен глубоко внутрь себя. Округлый, собранный, спокойный.
⠀
Структура густая, даже порой маслянистая. Слышен аромат топлёного молока, сливок, скромная нота ванили или сдобы, иногда свежий персик и клубничное варенье. Горький шоколад и угольки. Чуть табачности.
Прожарка наполняет чай глубоким теплом. Он греет. Укутывает в плед, погружает в покой и тишину.