Очевидный ответ: мате делают из листьев падуба парагвайского, а чай из листьев камелии китайской.
Найдём ещё отличия?
Весь мате, независимо от названия, производится одним и тем же способом и в целом вкусовая палитра однородна.
Китайский чай от вида к виду сильно отличается по вкусу, аромату и даже форме готового листа.
Чайный куст научились выращивать на всех континентах, кроме Антарктиды.
В то время как большая часть плантаций падуба парагвайского находится в одном регионе на земле: на границе Аргентины, Парагвая и Бразилии.
Некоторые виды чая нормально переносят кипяток.
А вот мате нельзя заваривать кипятком.
Нет ничего удивительного в том, что кто-то называет мате чаем. В России всё, что не смузи, принято чаем называть.
Но те, кто знаком с мате и чаем, не спутают одно с другим.
Как правильно заварить мате?
?Вам понадобится специальный сосуд или обычная кружка, а ещё бомбилья – трубочка с ситечком на конце.
Засыпьте мате на 2/3 объёма сосуда.
Наклоните чашку, чтобы из йербы получилась горка. Можно закрыть верх ладонью, перевернуть и потрясти.
В основание горки залейте небольшое количество воды температурой до 70 градусов.
Подождите минуту.
Вставьте в основание горки под углом трубочку-бомбилью.
Добавьте ещё немного воды (на два-три глотка).
?Пробуйте первый настой. Повторяйте заливки, пока вкус мате не ослабнет.
Есть вопросы?
Задавайте!
Читайте блог “Жёлтый питон” и пейте правильные напитки!