Описание
Чай “Золотые спирали” назван так благодаря своей форме. Для производства Хун Цзинь Ло собирается только верхняя нераскрывшаяся почка, обильно покрытая ворсом, и два нижних листочка. Чайному листу придают форму спирали, которая при заваривании распрямляется.
Чай порадует насыщенным, бархатным ароматом с нотами черного хлеба и спелых абрикосов. Вкус этого чая мягче, чем у обычных Дянь Хунов. В нем улавливаются фруктовые и медовые оттенки, нотки специй. При этом настой плотный и густой, за счет большого количества чайных ворсинок, которыми покрыты чайные почки.
Аромат цветочно-фруктовый. Вкус сладковатый, насыщенный, терпкий, с оттенками меда, гвоздики и черного хлеба. Послевкусие переходит от знакомой с детства горчинки черного чая к сладости и свежести.
Крупнолистовой красный чай рекомендуем заваривать в фарфоре или стекле в концентрации примерно 4-5 граммов на 100 мл. Температура воды – 92-95 градусов. Время настаивания: от 1 до 5 минут в зависимости от необходимой крепости настоя.