Чай

  • Китайский зеленый чай
  • Белый чай
  • Улун
  • Ройбуш
  • Китайский зеленый чай

    Зеленый чай, состоящий из самых молодых листочков, иногда еще не раскрывшихся (чайных почек). Наш Би ло чунь самый ранний - собран до периода Цинь Мин, т.е. до 5 апреля, когда начинается основной сбор чая. Доциньминовский чай отличается особой нежностью и ценится как предвестник нового чайного сезона.

    Настой светло-зеленый, вкус легкий, с цветочными ароматами и нотками нагретой солнцем травы. Понравится тем, кто любит легкие, тонкие чаи. Внимание! Чтобы не обжечь нежные листочки, воду для заваривания нужно остудить примерно до 70-80 градусов.
    • Би ло чунь (Изумрудные спирали весны)
    9.50
    руб.
    г

    Восточнофузцяньский зеленый чай довольно редко встретишь в наших краях. У него несколько распространенных названий, но Юнь У — самое поэтичное. Переводится как «облака и туманы».
    Вкус яркий, свежий. Рекомендуем заваривать слегка остывшей водой (около 80 градусов).
    • Юнь У ("Облака и туманы")
    12.50
    руб.
    г

    "Колодец дракона" относится к так называемым знаменитым чаям Китая. Его родина - провинция Чжецзян.

    Там его пьют по-особенному. Засыпают в стеклянные колбы, заливают водой и берут с собой на работу или на прогулку. В стеклянной посуде этот чай заваривается ровнее, чем в фарфоровой и получается особенно нежным. Но и в фарфоровой гайвани он сохранит свои вкусовые качества.

    Лун Цзин в этом сезоне обладает ровным, плотным вкусом хорошего зеленого чая. В аромате улавливается тонкий оттенок вкусных жареных семечек и печеного хлеба.

    Прекрасно освежает и тонзириует. Лучше всего пьется утром и днем.
    • Лун цзин ("Колодец  дракона")
    13.00
    руб.
    г

    Белый чай

    Понятный и одновременно неожиданно мягкий, успокаивающий и согревающий, белый чай "Шоу мэй" хорошо пьется в любое время суток и в любой сезон.

    Белые чаи делают на востоке провинции Фуцзянь. "Шоу мэй" - один из трех наиболее известных градаций белого чая. В нем нет типсов (молодых нераскрывшихся листочков).

    Он состоит из больших коричневых и желтоватых листьев.

    Вкус и аромат перенесет вас в нагретый солнцем лес, где благоухает прелая листва и наполненные нектаром цветы.

    Чай не боится горячей воды, выдерживает не менее десяти настоев. Настаивать в начале чаепития можно от 30 секунд, к последним настоям доводя время экспозии до 5 минут.

    Также отлично подходит для традиционного русского способа чаепития.
    • Шоу мэй ("Брови долголетия"), прессованный
    • Шоу мэй ("Брови долголетия"), прессованный
    9.00
    руб.
    г

    Чай «Белый пион» - один из самых интересных слабоферментированных китайских чаев.

    Как все белые чаи, практически не проходит технической обработки. Чайные листья и почки подвяливаются на солнце, затем сушатся в теплом помещении. В технологии отсутствует так называемая стадия "фиксации" высокой температурой.

    Это значит, что процессы ферментации в чае не останавливаются. Чай можно хранить не один год, и его вкус будет изменяться.

    Лист "Белого пиона" крупный, не скрученный, цвет листьев варьируется от темно-зеленого до бурого. В составе чая обязательно присутствуют почки. Существует несколько градаций белого чая в зависимости от соотношения количества почек и листьев.

    Настой светло-желтый, вкус сладковато-фруктовый, структура тягучая и плотная.

    Бай му дань - чай спокойствия, равновесия и тепла. Имеет ярко выраженный расслабляющий эффект.
    • Бай му дань ("Белый пион")
    12.00
    руб.
    г

    Один из лучших чаев в нашей коллекции!
    Невероятно красив, нежен и вкусен, при этом дарит состояние собранности

    Бай Цзянь сделан из юньнаньского сырья и ближе всего не к классическим белым чаям, а к шен-пуэрам. Но по вкусу этого не скажешь.
    Огромные пушистые чайные почки в первых настоях награждают сладостью, которая затем переходит в пряные цветочные ноты.

    Чай хорошо освежает, но не дает такого тотального расслабляющего эффекта, как фуцзяньский белый чай. Оговоримся, что воздействие чая на организм не может быть одинаковым для всех.

    Наше резюме: очень красивый и харизматичный напиток!
    • Белый чай "Бай Цзянь"
    12.00
    руб.
    г

    Улун

    Лучшая Те Гуанинь в году делается осенью.
    Разновидность "Хуа Сян" для тех, кто любит звучный аромат этого улуна.

    Лист некрупный, плотно скручен, без черенков.
    В нем меньше "металлического", чем в классической "Железной Гунанинь". Больше цветочности и нежности. Когда пьешь, комната благоухает.
    Оттенки сирени и жасмина переносят в лето.

    Те Гуанинь не зря называют чаем, поднимающим настроение.
    В нем каждый найдет тот самый секретный ингредиент для хорошего дня. Или вечера. Пить этот чай можно в любое время суток.
    Те Гуанинь - чай баланса.
    • Те Гуанинь Хуа Сян ("Железная богиня милосердия с цветочным ароматом"), осень 2019 г.
    15.00
    руб.
    г

    Фермерский чай осеннего урожая. Очень удачная Тегуанинь высокой категории.

    Чистый вкус и достойный аромат. Чай сбалансированный, плотный, без лишней сладости.

    Китайцы обычно делают такой чай для внутреннего рынка.

    Тегуанинь можно назвать чаем для всех. Дружелюбный, гармоничный, в меру освежающий и придающий силы, он хорошо пьется в любое время года и суток.
    • Те Гуанинь Чжэн Вэй (классическая), осень 2019 г
    16.00
    руб.
    г

    Уже пробовали свежий Те Гуанинь? А как вам прогретые улуны?

    Такой чай хорошо пьется в холода. В нём много тепла, ровности во вкусе и спокойствия.

    Два сорта южнофуцзяньских улунов после прожарки формируют красивый и гармоничный букет. Скрутка листа средней плотности.
    Главные ноты - сливки, ваниль и персик. На вторых ролях цветочные оттенки. В спитой чашке аромат клубничного варенья, немножко шоколада.

    Долго держит проливы. Подходит как для ежедневного чаепития, так и для чайной церемонии.
    • Прожаренный улун, купаж Те Гуанинь и Цзинь Гуанинь, 2018 год
    18.00
    руб.
    г

    Чай из семейства утесных улунов, родственник знаменитого "Да хун пао".
    Производится в горном регионе Уишань на севере провинции Фуцзянь. Горы УИ и традиционный способ производства местного чая включены ЮНЕСКО в список мирового наследия человечества.

    Название "Шуй сянь" можно перевести как "дух воды". Лаоцуны - это чаи, собранные с так называемых "старых кустов", у которых сочный и крупный лист.
    Чай обладает гармоничным пряным вкусом и насыщенным шоколадно-кофейным ароматом. Прекрасно согревает и успокаивает.
    • Утесный чай "У И Шуй сянь лаоцун"
    19.00
    руб.
    г

    Классический тайваньский улун, прошедший вакуумную ферментацию. Этот процесс позволяет естественным образом увеличить в чае содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК или на латинице GABA ), которая является одним из важнейших нейромедиаторов в организме человека.

    ГАМК отвечает за процессы торможения нервной системы, функции концентрации внимания, противостоянию стрессовым ситуациям.

    Способ обогащения чайного листа гамма-аминомасляной кислотой открыл в 1987 году японский биохимик Тохиро Цусида.


    С 90-х годов вакуумные камеры для ГАБА-чая стали использовать на Тайване. Чай на 8-10 часов помещается в бескислородную среду, насыщенную азотом, где при высоком давлении и температуре в чайном листе из глютаминовой кислоты образуется ГАМК, а из аспаргиновой кислоты аминоксилота аланин.

    Сегодня ГАБА-чай по созданным государственным стандартам производится на Тайване и в Японии. При этом до сих пор нет точных доказательств, что он обладает одинаковым для всех ноотропным воздействием. Тем не менее, обработанный по этой технологии чай уже несколько лет на пике популярности не только в Японии, но и во всём мире.

    Наш ГАБА-улун легкий, с выраженной кислинкой и фруктовыми нотками во вкусе. Выдерживает не менее 10 проливов. Хорошо пьется как перед началом рабочего дня, так и вечером.
    • ГАБА-улун, Тайвань
    20.00
    руб.
    г

    Те Гуанинь в прожаренном варианте сильно отличается от свежей версии.

    Этот чай также называется "Као Те Гуанинь", т.е. "жареный".

    Прожарка позволяет сохранить улун на более длительный срок и даже сделать из него выдержанный чай.

    В данном случае получился очень достойный экземпляр. Аромат сухого листа лёгкий, цветочный. Заваренный чай плотный, глубокий, с нотами фруктов и свежего печенья. Не самая долгоиграющая Те Гуанинь, но яркая и богатая оттенками.

    Хорошее сочетание цена/качество.
    • Те Гуанинь, лёгкая прожарка, 2018 г.
    22.00
    руб.
    г

    Самый знаменитый улун из провинции Фуцзянь.

    Железным этот чай назван из-за своего веса. Лист чая плотный, тяжелый. Те Гуанинь можно пить долго, он выдерживает более 10 настоев.

    В этом чае собрана свежесть и яркость лета. В его аромате - нотки сирени и только что сорванной зелени.

    Вкус яркий, цветочный, чуть сладковатый и сливочный.

    Один из лучших чаев в нашей коллекции.
    • Те Гуанинь ("Железная богиня милосердия"), Гао Шань (высокогорный), урожай 2019 г
    30.00
    руб.
    г

    Легендарный северофуцзяньский улун. Производится в горном регионе Уишань.

    Имеет характерный аромат с нотами ванили и шоколада. Вкус плотный, но не терпкий и не грубый. Благородная фруктовая нота приглушена и очень аккуратна.

    Приятно пить его вечерами, когда хочется тепла и спокойствия.
    • Да хун пао ("Большой красный халат")
    38.00
    руб.
    г

    Ройбуш

    Ройбуш (другое произношение "ройбос") — национальный южноафриканский напиток. Название происходит от слов "rooi" — красный, "bos" — куст.
    Напиток получают из высушенных и измельченных листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis), кустарника семейства бобовых.

    Настой ярко-красный, с необычным ягодным ароматом и легким вкусом.

    Ройбуш не содержит кофеина, зато богат витамином С, магнием, кальцием, железом. Заваривают ройбуш в горячей воде, настаивают 8-10 минут.

    Ройбуш - просто находка для тех, кто хочет разнообразить свою домашнюю кулинарную карту, попробовать что-то новое и полезное, удивить гостей и семью новыми рецептами. Напиток может стать основой для коктейлей, компотов,морсов. Хорошо сочетается с медом, сахаром, корицей, сиропами, апельсиновой цедрой, травами. Рецептов можно придумать великое множество, и ройбуш заиграет новыми оттенками!

    Если душа просит нового, вкусного, если хочется экспериментировать с пользой для здоровья - ройбуш как раз то, что нужно!
    • Ройбуш красный
    3.00
    руб.
    г